Онкологическое заболевание намного опаснее других болезней, в частности по той причине, что успешных случаев лечения можно пересчитать на пальцах. А вот смертность от рака лидирует после сердечно-сосудистых заболеваний.

Как пишет zdorove.clutch, рак желудка это одно из самых коварных и распространенных болезней среди органов пищеварения. Злокачественное образование, при котором развиваются опухоли из эпителия слизистой оболочки.

Рак желудка может повредить также другие органы, особенно пищевод, лёгкие и печень. Это заболевание более присущее мужчинам нежели женщинам.

Известно, что на ранних стадиях, болезнь можно заглушить. Поэтому так важно знать симптомы, при которых необходимо обратиться к врачу.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Главными факторами развития рака желудка являются предраковые заболевания, а также отсутствие в рационе питания здоровой пищи. Также, одним из факторов рака желудка может служить загрязнение окружающей среды.

Медики подчеркивают, что в питании необходимо помнить о золотой середине. Рак желудка может развиться при нехватке свежих овощей и фруктов. Необходимо употреблять в меру рыбу, мясо, соленые, копченые и сильно прожаренные продукты.

Кроме того, потребление с пищей соединений азота, которые встречаются в удобрениях, а также курение и злоупотребление алкоголем, станут теми факторами риска, которые могут спровоцировать раковую опухоль в желудке.

Медики отмечают, что при инфицировании бактерией Helicobacter pylori, риск заболеть раком увеличивается.

Для профилактики заболевания необходимо включить в рацион недостающие продукты питания Овощи, фрукты, исключить копчености, пережаренную пищу, животные жиры.

На сайте Акценты мы сообщали, что рафинированная пшеница и разного рода неконтролируемые добавки в белом хлебе могут его сделать очень вредным для вашего организма, а особенно для подрастающего поколения.

Портал Акценты информировал, что по словам Министерства здравоохранения, еще не близко. Минздрав вынес жесткий вердикт, в итоге которого стало известно, что ослабление карантина все таки отменяется.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram