Социальную помощь малозащищенным категориям населения в Украине хотят унифицировать - в первую очередь для того, чтобы такие выплаты действительно приносили реальную пользу. Немаловажным является также и вопрос экономии средств.

В Украине планируют ввести "единую соцпомощь". Фото: скриншот YouTube
В Украине планируют ввести "единую соцпомощь". Фото: скриншот YouTube

В Минсоцполитики и Министерстве финансов уже в ближайшие годы - ориентировочно, это будут 2022-2023-й - хотят реализовать в Украине проект выплаты "единой социальной помощи". Ряд социальных выплат при этом попросту ликвидируют, поскольку, по мнению чиновников, свою эффективность они давно потеряли и вообще, в Украине "очень много социальных пособий". Об этом заместитель министра финансов Руслан Ермоличев заявил в интервью изданию Главком.

По словам чиновника, в настоящее время немало соцпособий в стране выплачиваются еще по нормам, принятым в 90-е годы, из-за чего их размер составляет всего 5-7 гривен - при этом в общей сложности государство тратит на выплату социальной помощи около 100 миллиардов гривен. Сумма эта расходуется неэффективно, а потому, в зависимости от совокупного среднемесячного дохода семьи, государственная помощь и будет выплачиваться в дальнейшем - будь это субсидии на оплату услуг ЖКХ или другие виды выплат.

В правительстве хотят эффективно расходовать средства на соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Точно так же в правительстве собираются поступить и с государственным финансированием медицинских услуг или предоставлением средств учебным заведениям - деньги хотят расходовать оптимально, экономно и только в тех случаях, когда это действительно необходимо. А вот украинским пенсионерам, не считая декабрьского и последнего в этом году повышения пенсий, рассчитывать до конца 2020 на повышение пенсий, по словам Ермоличева, не приходится.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики пообещали проиндексировать социальные выплаты для семей, на попечении которых находятся малолетние дети либо дети с особыми потребностями.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Кабмине объяснили, каким образом теперь будут выплачиваться пособия по безработице.