В Хабаровске перед зданием краевой администрации третью субботу подряд проходит массовая акция протеста в поддержку арестованного Сергея Фургала, которого на этой неделе Владимир Путин отстранил от должности губернатора. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы защитить права арестованного экс-губернатора.

Протестующие в Хабаровске. Фото: скриншот с YouTube.

Митингующие проводят акцию возле здания краевой администрации. Об этом сообщает портал «Апостроф».

Власти пытались предотвратить проведения митинга одним из самых распространенных и излюбленных способов. Они оградили забором площадь Ленина, сообщив, что там якобы ведутся дезинфекционные работы. Но это не стало большим препятствием для народа. Они прошли по городу, скандируя «Свободу Фургалу!», «Дегтярев, уходи!», «Мы голосовали за Фургала», «Москва, верни Фургала» и «Честный суд в Хабаровске».

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев заявил, что он не намерен выходить к протестующим, и не позволит, чтобы ему диктовали условия.

«Вопросы ужесточения режима [самоизоляции], они стоят в повестке. Я очень вас прошу соблюдать социальную дистанцию, я очень вас прошу выходные провести на даче, проведать родных, заняться чем-то общественно полезным. Я со своей стороны сразу объявляю, что проведу выходные в поездке по нашему дорогому Хабаровскому краю», — говорил он накануне в своем Instagram.

Напомним, что 10 июля, утром Басманный районный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в покушении на убийства и организации убийства ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам Сергей Фургал вины не признает.

Ранее на портале «Акценты» писали: стала известна цена вакцины от коронавируса. Хоть она ещё не вышла, но стоимость уже известна. Не всем будет по карману уберечь себя от пандемии.

Также на портале сообщалось:  в Печерском районном суде Киева появилось дело, которое гласит, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский сделал изменения в имущественном состоянии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter