За годы независимости Украины правоохранителям не часто приходилось иметь дело с захватом заложников. Во всяком случае, широкой огласке такие инциденты не предавались. Недавние события в Луцке словно открыли ящик Пандоры, и теперь СБУ готовится к новой реальности, где терроризм не ограничивается лжеминированиями вокзалов и административных зданий.

СБУ готова предотвращать террористические атаки в столичном регионе. Фото: скриншот видео

О том, какие меры уже сейчас намерены предпринять в СБУ для предотвращения террористических атак в стране, накануне сообщила пресс-служба ведомства.

Несмотря на то, что приверженцы терроризма как способа борьбы с властью активизировали свою деятельность в регионах, СБУ рекомендует Антитеррористическому центру установить повышенный "желтый" уровень угрозы в Киеве и Киевской области, поскольку именно в там расположены стратегически важные объекты, которые могут быть интересны радикалам.

"Конечно, мы обращаем особое внимание на безопасность в столичном регионе независимо от заявлений каких-либо политических сил или представителей местной власти. Ведь именно в Киеве находится много стратегических объектов. Поэтому усиленный контроль над ситуацией с безопасностью является в столице привычным явлением для силовых органов. Происходит конструктивное сотрудничество", - пояснили в СБУ.
Введение "желтого" уровня террористической угрозы означает, что в Киеве и области усилят график дежурств личного состава правоохранительных органов, действия которых будут сосредоточены прежде всего на предотвращении террористической деятельности в местах массового пребывания людей.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что всего день спустя после захвата заложников в Луцке в Полтаве вооруженный неадекват угнал автомобиль, захватив сотрудника полиции.

Популярные статьи сейчас

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

У Берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Акценты также рассказывали о том, что всуде луцкий террорист, которому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток, заявил, что это еще не конец, террористические перформансы очень скоро продолжатся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter