Наконец настали выходные и люди массово планируют свой отдых. Летом, конечно. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, купаясь в водоемах и загорая. Однако, такие планы может подпортить погода. 

В ГСЧс предупредили об ухудшении погоды. Фото: скриншот YouTube
В ГСЧс предупредили об ухудшении погоды. Фото: скриншот YouTube

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили о резком ухудшении погодных условий, сообщается в Telegram-канале ГСЧС Украины. 

В ближайшее время стоит ожидать ухудшения погодных условий, в первой половине дня ожидается гроза с дождем в столице Украины городе Киеве. Также на субботу 25 июля ожидаются осадки и в западных областях Украины.  

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Стоит отметить, что этим летом погода уже нанесла существенный ущерб жителям западных областей, где произошло после сильных осадков наводнение. Правительство Украины выделило почти 700 млн грн на устранение последствий непогоды. 

Но и в Киеве тоже недавно стихия разгулялась настолько и так быстро, что улицы превратились в реки, а деревья падали на автомобили словно они ничего не весят. 

Поэтому, стоит быть внимательными и уж если непогода застала вас на улице, не прятаться под деревьями и другими опасными сооружениями. 

В целом по прогнозу погоды в Киеве будет днем комфортная температура в районе +28 градусов. 

Синоптики предупреждали ранее, что весь июль погода по стране будет переменчивой, возможны внезапные осадки разного степени интенсивности. Впрочем, такая погода летом не удивительна, ведь все может быстро поменяться. Главное - быть осторожным во время стихии и выполнять все советы специалистов ГСЧС. Тогда никакая непогода не будет страшна. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в июле украинцам приходится выкладываться по полной на работе, но август порадует дополнительным выходным. Традиционно, в конце августа украинцы отмечают День Независимости. Сколько же граждане будут отдыхать в последний месяц лета?

Также Акценты писали, что глава отдела агрометеорологии Укргидромецентра Татьяна Адаменко рассказала, какой будет погода этой осенью и зимой. Можно заметить по показателям за прошлые годы, что климат в стране сильно изменился вследствие глобального потепления. Погода преподносит все новые сюрпризы украинцам. К чему же стоит готовиться во втором полугодии 2020 года?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter