Пословица "Готовь сани летом" становится актуальной и перестает быть аффоризмом - жители ивано франковщины просто в шоке - у них, на экваторе лета, во дворе лежит практически снег. Вот уж действительно аномалии в этом году попросту преследуют даный регион - не успели жители области пережить затянувшуюся атаку из дождей и ливней, как им на голову, в прямом смысле слова, посыпался град, который очень сильно напоминает снег.

Андорра в снегу. Фото: скрин youtube
Андорра в снегу. Фото: скрин youtube
Снег летом, фото: скрин youtube

Об этом собщает Телеграм-канал "Украина в шоке".

Особо досталось горному курорту в Яремче, что в Ивано-Франковской области. Его просто сплошь засыпало градом. Количество осадков было столь велико, что в некоторых местах казалось выпал снег.  

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Град в Яремче, фото: скрин youtube

Как это скажется на растительности, которой, как известно славятся эти места, пока не понятно, а вот то, что еще чуть-чуть и понадобятся сани - это факт.

Будем надеяться, что такого рода неприятности будут иметь исключительно разовый характер, и больше не повторяться. По крайней мере, синоптики крайне оптимистичны в этом вопросе и, если и обещают какие-либо осадки по стране, то только в виде дождя ( особо это коснется жителей Житомирской и Винницкой областей). Температура воздуха по стране будет держаться в принципе возле своих средних показателей, но на юге как и обычно будет немного жарче.

Если говорить о столице, то сегодня, в субботу 25 июля, синоптики обещают погоду без существенных осадков,но все таки вечером возможен дождь с грозой.

Напомним, Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.  

Также "Акценты" писали, мир на Донбассе: Зеленский поставил Путину условие. Во время своего обращения, президент Украины заявил о том, что в скором времени лидеры стран «нормандской четверки» должны подписать документ о полном прекращении огня на Востоке.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter