В зоне проведения ООС на Донбассе готовятся к введению режима всеобъемлющего прекращения огня, который начнет действовать в ночь на понедельник, 27 июля. Правда, пока что со стороны врага никаких признаков подготовки к перемирию нет.

Украинские военные дали достойный отпор агрессору на Донбассе. Фото: скриншот видео

О том, как обстоят дела в зоне проведения военных действий накануне анонсированного перемирия, написала пресс-служба ООС.

Как сообщили в штабе ООС, украинские военные не только сдерживают натиск врага, не позволяя ему продвигаться вглубь страны, но и помогают выжить жителям прифронтовых населенных пунктов. Так, в поселке Бердянском, что в Приазовье, морские пехотинцы организовали подвоз питьевой и тезнической воды, поскольку там с этим серьезные проблемы. 

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Все новости

Кроме того, спасатели, работающие вместе с армией, зачищают территории вокруг населенных пунктов от мин и помогают отстраивать то, что было разрушено при обстрелах. Только за последние сутки, 24 июля, подразделения ГСЧС обследовали семь гектаров местности, где обнаружили и обезвредили 70 взрывоопасных предметов. Кроме того, спасатели оказали помощь в восстановлении 10 домов, пострадавших во время вражеских обстрелов, а также оказали местным жителям медицинскую и психологическую поддержку. В настоящее время ведутся работы по восстановлению еще 20 объектов инфраструктуры.

Между тем боевики продолжают обстреливать позиции украинских защитников. За минувшие сутки вооруженные формирования РФ девять раз нарушили режим прекращения огняв зоне проведения ООС, использовав при этом запрещенные минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое вооружение.

Украинские военные по-прежнему не стреляют первыми, однако эффективно отражают вражеские атаки, заставляя врага пожалеть о нападении. По данным разведки, вчера был ранен минимум один наемник, участвовавший в обстрелах украиснких позиций.

Тем не менее в субботу, 25 июля, с самого утра российские военизированные формирования уже дважды нарушили режим прекращения огня, но все так же безрезультатно. По информации штаба ООС, ни один украинский воин за последние сутки не пострадал.

Напомним, ранее Акценты писали о том, какие шаги предпринимает украинское правительство для деоккупации Крыма.

Акценты также рассказывали о том, что накануне президент Владимир Зеленский рассказал о новом виде военной службы в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter