Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко призвала президента Зеленского поскорее расстаться с Кабинетом министров Дениса Шмыгаля, взамен поставив у государственного руля "сильных профессиональных людей", поскольку этого требует текущая непростая экономическая и политическая ситуация в Украине.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Оппозиционный нардеп Юлия Тимошенко призвала главу государства не бояться консолидации с политическими силами, чья точка зрения отличается от окруживших Зеленского "слуг народа", вопиющий непрофессионализм которых вот-вот заставит Украину пройти "точку невозврата". Действующее правительство Дениса Шмыгаля Тимошенко эмоционально сравнила с "раковой опухолью", которую необходимо ликвидировать как можно скорее. Об этом политик заявила в эфире телеканала Newsone.

"Нужна политическая воля. Нужны знания. Ситуация непростая, и потому то, что я советую сейчас господину Зеленскому - нужно немедленно убирать это правительство и создавать правительство сильных профессиональных людей, которые могут шаг за шагом удалить эту раковую опухоль из нашей политической, экономической, финансовой жизни", - категорично заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, президенту Зеленскому нужно бояться не политических конкурентов, а необратимых последствий непрофессионального управления страной. В противном случае, заявила политик, близок тот день, когда у обнищавших украинцев не останется ничего, и последствия такого положения вещей станут необратимыми.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко обвинила президента Зеленского в присвоении абсолютной власти в Украине.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко негативно оценила работу парламента, назвав народных депутатов "интеллектуально слабыми людьми".