Хотя воздушное авиасообщение считается самым безопасным в мире, иногда происходят и ЧП в небе. 

В Сомали потерпел крушение самолет. Фото: скриншот YouTube
В Сомали потерпел крушение самолет. Фото: скриншот YouTube

Вот и в этот раз в инцидент попал самолет кенийской авиакомпании Bluebird Aviation. Подробности ЧП передает lenta.ua. 

Самолет перевозил гуманитарную помощь жителям, выполняя заказ ООН. Сообщается, что чрезвычайное происшествие случилось в небе над Сомали. Причиной стала не поломка, а стадо испуганных ослов. 

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Самолет как раз шел на посадку, но на взлетно-посадочной полосе в тот момент оказались животные. Испугавшись звуков самолета, они стали бежать по взлетно-посадочной полосе, не давая самолету приземлиться. 

По этой причине пилоты приняли решение изменить курс и повернуть судно, из-за чего самолет врезался в дюны. В момент ЧП на борту было три человека - два пилота и один пассажир. К счастью, в результате столкновения никто из них не пострадал. 

Похожий случай произошел 15 июля. Тогда самолет кенийской авиакомпании Bluebird Aviation тоже перевозил гуманитарную помощь по заказу ООН и упал при посадке. ЧП случилось в аэропорту города Беледуэйне в Сомали. Три человека, находившиеся на борту воздушного судна, тоже выжили.  

После того как самолет совершил жесткую посадку, он загорелся и развалился. Известно, что самолет Dash 8-400 PF был собран в Канаде и у авиакомпании Bluebird Aviation в распоряжении находится приблизительно 10 таких самолетов. 

Кроме гуманитарной помощи, самолетом собирались доставить продовольствие для Миссии Африканского союза в Сомали. Сейчас в Беледуэйне проживает свыше четырех тысяч военнослужащих из Эфиопии. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что пассажирский лайнер компании Mahan Air чуть не сбили истребители США. Два американских F-15 перехватили пассажирский самолет, следовавший по маршруту из Тегерана в Ливан. Пилоты уверяют, что истребители США приблизились к пассажирскому самолету на расстояние 100 метров.

Также Акценты писали, что еще 13 стран пополнили список, куда теперь разрешен въезд украинцам. Всего в списке теперь значится 39 стран. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба напомнил гражданам, что не в каждом случае идет речь об абсолютно свободном въезде, необходимо придерживаться ряда правил.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter