Современные технологии очень быстро развиваются. Сейчас не предоставляет никакого труда сделать покупку, не выходя из дома. Все можно оплатить через банковскую карту, при этом нужно иметь лишь телефон или компьютер, интернет и все. Несколько минут легкой операции и шоппится может даже самый ленивый.

Все было бы хорошо, но есть другая сторона медали и она довольно опасна. С развитием технологий, мошенники и воры тоже приспосабливаются и раз уж есть современный способ получения наличных денег, то воровство тоже не исключение.

Банкомат. Фото: скриншот с YouTube.

Нынешним ворам уже не так интересны грабежи сумок, домов и тому подобное, хотя не без этого.

Мошенники двадцать первого века предпочитают более хитрые способы воровства. Самым распространенным является использование данных карт с помощью банкомата.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

В Украине воры используют особый прибор, который «глотает» карту и не отпускает её до определенного действия. Клиент сразу же винит в этом роботу банкомата, думая, что его карту «съело». Впоследствии, он звонит в банк и уходит, а тем временем мошенники снимают все средства.

Об этом сообщает платформа OBOZREVАTEL.

"Траппинг сейчас не настолько распространенный способ мошенничества, как только клиент дозвонится в любой из банков, в котором он обслуживается, оператор сразу же посоветует ему никуда не отходить от банкомата. Это фактически исключает возможность какого-либо мошенничества. Но есть и другие случаи, когда карта не "вылазит" и клиент просто ее забывает", – рассказывает представитель пресс-службы одного из крупных банков.

Как же защитить себя от такой неприятности? Работники банков дали несколько советов, которые помогут уберечь карту от мошенников и сберечь средства.

Первое, что стоит сделать, это поставить лимит на снятия наличных с карты. Нужно просто зайти в приложение банка, поставить лимит и даже если мошенники будут знать ваши данные, снять все деньги они не смогут

Второе действие это взять карту с чипом. Да, такое удовольствие стоит дороже, но снять с такой карты дубликат гораздо сложнее.

Ну и последнее это прикрывать рукой клавиатуру, когда вводите пин-код. Устроена камера в банкомате, не сможет «подсмотреть», какие цифры вы набираете.

Ранее на портале «Акценты»: лидирующий банк в Украине «ПриватБанк» с каждым днем все больше разочаровывает своих клиентов. То они карты блокируют без весомой причины, то кредитные лимиты отключают без ведома пользователя.

Также на платформе было: украинская экономика очень сильно страдает. Эксперты уже давно напугали нас прогнозами на осень и зиму, но продукты в супермаркетах уже дорожают и цена останавливаться не собирается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter