На днях в правительстве приняли окончательное решение относительно продления карантина в Украине - ограничения, в зависимости от "зеленого", "желтого", "оранжевого" или "красного" статуса региона будут существовать до конца лета. При этом в Кабмине озаботились разработкой правил, которые, в связи с пандемией, должны будут в обязательном порядке выполнять все украинцы вне зависимости от того, повело им проживать в безопасном "зеленом" или нестабильном "красном" регионе.

В Кабмине огласили перечень новых карантинных ограничений. Фото: скриншот YouTube
В Кабмине огласили перечень новых карантинных ограничений. Фото: скриншот YouTube

До конца лета всем Украинцам - вне зависимости от официальной статистики по заболеваемости COVID-19 в регионе их проживания - придется соблюдать пять основных запретов, специально разработанных Кабинетом министров. Текст распоряжения под номером 641 был опубликован на сайте правительства.

Так, украинцам по-прежнему нельзя будет ездить в общественном транспорте без масок - кроме того, без них не пустят также и в большинство общественных мест. По-прежнему придется носить с собой и документы, удостоверяющие личность - это может пригодится на случай того, если правоохранители решать проверить, соблюдают ли граждане карантинные ограничения.

Ношение при себе документов остается обязательным - их может захотеть проверить полиция. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Всегда будет на "полшестого": эксперты перечислили продукты, которые "убивают" мужскую силу

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Помимо прочего, отправленным на самоизоляцию\обсервацию украинцам все также нельзя будет покидать жилище без соответствующего разрешения медиков, а иностранцам, желающим попасть на территорию Украины, нужно будет иметь страховку, в случае заражения COVID-19 покроющую расходы на лечение.

Последнее ограничение касается пересечения границы между подконтрольной Украине территорией и временно оккупированными районами Донбасса и Крымом - через них иностранцев без страховки также не пропустят.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве здравоохранения назвали регионы, в которых, судя по динамике заболеваемости COVID-19, окончания карантина в ближайшее время ждать не приходится.

Также ранее Акценты сообщали о том, что с 1 сентября обучение в школах в обычном режиме возобновят только в тех регионах, где показатели заболеваемости будут соответствовать требованиям Минздрава.