В течение ближайших дней, в западных регионах Украины, пострадавших из-за наводнений, последовавших за проливными дождями, снова пройдут ливни, что снова приведет к повышению воды в реках. О том, какую погоду на ближайшую неделю обещают украинцам синоптики, рассказывает портал ТСН.

На Запад Украины вернутся дожди. Фото: скрин youtube
На Запад Украины вернутся дожди. Фото: скрин youtube

Так, из-за проливных дождей в западной Украине, там ожидается повышение уровня воды. В водотоках Закарпатской области уровень воды ненадолго поднимется на 0,3 – 0,8 м., в бассейне Днестра (Львовщина, Ивано-Франковщина), Прута и Сирета (Черновицкая область) уровень воды повысится на 0,2-1 м. В Припяти в створе поста Речица и Стоходе в створе Любешова (Волынщина) будет превышена отметка затопления сельхозугодий.

В Карпатах в связи с ливнями возможно образование местного и склонного стока, могут сходить селевые потоки.

В то же время, с 25 по 27 июля в Украине, за исключением северо-восточных и западных регионов чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Все новости

26-27 июля в Украине будет преобладать переменная облачность, грозовые дожди возможны в западных и северных областях, а также – в Винницкой области, на остальной территории страны осадков не предвидится. Температура днем на западе и северо-востоке страны – от +23 до +28 градусов, на юге – от +31 до +36 градусов, на остальной территории – от +27 до +32.

28-29 июля в Карпатах, на севере и западе возможны кратковременные грозовые дожди, температура воздуха на юге и востоке – от +30 до +35, на западе – от +22 до +27, на остальной территории – от +26 до +32.

30 июля – 3 августа в Украине осадков не предвидится за исключением западных областей, где местами возможны кратковременные дожди и грозы. Днем температура на севере и западе – от +23 до +28, на юге – до +35, по остальной территории – от +26 до +32 градусов.

Ранее мы писали о том, что 25 июля эскадра из пяти кораблей НАТО зашла в одесский порт.

Также мы писали о том, что с 1 августа 2020 года в Украине начинают действовать новые правила карантина, продленного до 31 августа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter