Лидер политсилы "Перемога Пальчевського", кандидат в мэры Киева бизнесмен и блогер Андрей Пальчевский высказался о методах предвыборной конкуренции между кандидатами и обвинил действующего главу КМДА Виталия Кличко в том, что тот развил бурную активность в вопросах наведения порядка в столице только за несколько месяцев до местных выборов. 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Обрушение части Шулявского моста в Киеве в феврале 2017 года, которое действующий мэр столицы Виталий Кличко объяснил тем, что мост просто "устал", уже успело войти в историю политических мемов Украины. С самим Кличко этот мем, по мнению Андрея Пальчевского, сыграет злую шутку, поскольку "мостом Кличко" в дальнейшем жители столицы будут называть не построенный недавно пешеходный мост через Владимирскую горку, а многострадальный Шулявский мостовой переход, реконструкцию которого никак не может завершить действующая киевская власть. Об этом Пальчевский заявил в программе "Час Голованова" в эфире телеканала Украина 24. 

"Мостом Кличко" станет вот этот вот недострой вечный, из-за которого полгорода стоит, потому что он отражает состояние дел. Пять лет кувыркались, веселились...вдруг остается 3-4 месяца до выборов и начинается: латаются дороги, красятся скамейки... иногда красятся так быстро, что закрашиваются даже сидящие там пенсионеры", - пошутил Пальчевский. 

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом Андрей Пальчевский отверг саму идею предвыборных дебатов с Виталием Кличко, заявив, что не хочет пользоваться своими очевидными преимуществами, поскольку в "словесном ринге" главный конкурент действующего мэра сделал бы с ним то же, что сам Кличко сделал бы с Пальчевским на ринге боксерском.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский обвинил киевских чиновников в присвоении четверти годового бюджета столицы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский обвинил пропрезидентское парламентское монобольшинство в том, что депутаты послушно голосуют за любую поступающую "сверху" инициативу, полностью поддерживая главу государства даже в ошибочных решениях.