Здоровое питание – один из главных залогов долголетия и хорошего самочувствия, причем некоторые продукты способны серьезно замедлить процессы старения организма. Портал newsyou.info сообщает, какие продукты помогут насытить организм «белком долголетия».

Самая полезная каша. Фото: скрин youtube
Самая полезная каша. Фото: скрин youtube

Некоторое время тому назад исследователи провели работу, целью которой было изучения «белка долголетия».

Ведущий автор научной работы Валентина Кратасюк недавно рассказала, что повысить уровень «белка долголетия» SIRT1 в организме можно при помощи особого питания, основанного на гречневой каше.

По словам ученой, диета из гречневой каши способствует очищению организма – данный продукт способен помочь замедлить процессы старения и повысить стрессоустойчивость. Кратасюк убеждена, что, чем меньше килокалорий человек потребляет, тем больше «белка долголетия» вырабатывается.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Кроме того, говорит Кратасюк, ее исследование показало, что благодаря голоданию в организме запускаются процессы, которые увеличивают срок жизни клеток. В то же время, они предостерегают от чрезмерного увлечения голоданием и указывают, что оно противопоказано тяжелобольным пациентам, детям и беременным.

Помимо содержания «белка долголетия», говорит Кратасюк, гречка полезна благодаря содержанию в ней растительного белка и аминокислот. Крупа содержит также витамины группы В, которые несут пользу для нервной, иммунной и кровеносной систем.

Ранее мы писали о том, что специалисты питания рассказали о том, какая крупа, несправедливо не пользующаяся популярностью, идеально подходит для желающих похудеть. Так, специалисты указывают, что перловая крупа содержит в себе клетчатку и амино-кислоты, а также витамины A и E, D и комплекс витаминов В.

Также мы писали о том, что к лету, когда у всех есть возможность баловать организм фруктами, финские ученые рассказали о том, что томатный сок несет огромную пользу для организма, а потребление помидоров способно снизить риск возникновения инсульта на 55%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter