Война на Донбассе длится уже шесть лет, и, наверное, не ни одного человека в Украине, кто бы не мечтал о ее окончании. Правда, финал этого вооруженного противостояния как рядовые граждане, так и политики видят по-разному. Чьи ожидания оправдаются, станет немного понятнее уже в ближайший понедельник, 27 июля

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Фото: скриншот видео

О том, что думает по поводу полного и всеобъемлющего прекращение огня на Донбассе первый президент Украины, Леонид Кравчук рассказал в интервью изданию "Обозреватель".

По мнению политика, если огонь действительно прекратится с обеих сторон, как об этом договорились в Трехсторонней контактной группе, это будет означать начало пути к долгожданному миру. 

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

"Если прекращение огня произойдет, конечно, я буду праздновать. Это будет начало реальной договоренности, первый шаг и большое дело, мы начнем идти к миру", – отметил он.

Конечно же, ни одна из самопрвозглашенных республик самостоятельно подобное решение принять не могла, оно наверняка пришло из Кремля, затеявлего всю эту войну для давления на Украину и сохранения здесь своего влияния.

"Раз заявили, что будет прекращение огня, то они договорились", – считает Кравчук.

Впрочем, все это может ничего не значить, поскольку Москва, а с ней и ЛДНР неоднократно нарушали перемирия, к которым призывали украинскую власть. Подтвердждение тому мы находлим в ежедневных сводках из зоны проведения ООС.

"Это люди, которые вне закона, вне международных норм отношений между странами. Они могут действовать как угодно и при любых условиях", – говорит первый президент.

Тем не менее экс-президент надеется на лучшее и готов аплодировать нынешней власти, если перемирие дейтсвительно состоится.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Леонид Кравчук выступил в Раде, подвергнув действия президента Владимира Зеленского жесткой критике.

Акценты также рассказывали о том, как Леонид Кравчук резко обратился к Владимиру путину: "Нравится смотреть, как умирают люди?" - гневно спросил он.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter