Украинские власти решили всерьез заняться благосостоянием пенсионеров. В этом году в рамках пенсионной реформы выплаты пожилым людям повышали минимум дважды. И на этом в правительстве останавливаться не намерены. Вот только повезет, похоже, не всем.

В следующем году украинцам снова обещают повысить пенсии. Фото: скриншот видео

О том, каким категориям пенсионеров в 2021 году все-таки повысят выплаты, когда и насколько рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире програмы "Украина вечером" на телеканале "Украина 24".

По словам чиновницы, правительство, взявшее курс на повышение пенсий, планирует и дальше создавать такие программы. Так, если в январе минимальную зарплату для украинцев повысят до 6000 гривен, минимальныя пенсия для тех, кому исполнилось 60−65 лет, при условии достаточного страхового стажа (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин), составит 2400 грн. Если МЗП повысят в июле, то при аналогичных условиях минимальная пенсия будет составлять 2600 грн.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

"Кроме того, мы однозначно будем делать индексацию. Я буду предлагать, и я уже об этом говорю в правительстве и премьер-министру, что это должно быть в марте. Люди привыкли к этой дате, и мы должны повысить им пенсии. И самое главное, мы сегодня с министерством финансов в правительстве ведем рассчеты по повышению прожиточного минимума", - рассказала глава Минсоцполитики.

При этом чиновница уточнила, в этом году многое не удалось сделать, потому что бюджет уже был сформирован, к тому же в планы на всех уровнях вмешалась пандемия коронавируса. Тем не менее прожиточный минимум для пенсионеров в течение года вырос на 8%, а переиндексация пенсий была произведена на 11%.

Министр пообещала, что в следующем году такого не будет. Вверенное ей ведомство намерено максимально быстрыми темпами хочет повысить прожиточный минимум для тех, кто утратид работоспособность.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Денис Шмыгаль назвал тир ключевые даты, когда будет повышена минимальная заработная плата для украинцев.

Акценты также рассказывали о том, что ПФУ будет штрафовать некоторые категории пенсионеров: кого это коснется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter