На данный момент в мире не могут побороть страшный недуг COVID-19, от которого пострадало уже более 16 миллионов людей. Напомним, что многие страны до сих пор находятся в карантинном режиме. И вот стало известно о вспышке нового недуга, который заметили на территории границы России и Монголии.

По словам информационного портала «Главред», власти страны задействовали карантинные меры в районе Улиастай провинции Завхан.

Недавно поступили сведения о том, что местный житель 39-ти лет обнаружил у себя симптомы тяжелой болезни. Мужчина жаловался на очень высокую температуру, головную боль и слабость всего тела. По данным, заболевший находится в изоляторе городской больницы.

Вспышка чумы. Фото: Видео Youtube

Как стало известно позже, неделю назад пациент ел мясо сурка, а это может послужить заражению бубонной чумы. Так как с, возможно зараженным, контактировало около десяти человек, их призвали оставаться на самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Напомним, что вспышка бубонной чумы была обнаружена на территории западной части Монголии. В данной местности действует карантин. В районе Алтае и Туве перекрыто все границы. Так недавно с похожими симптомами, 29 июня, в местную больницу попали мужчина и женщина. По информации причиной болезни могло стать поедание сырого мяса сурка.

Как известно, временами в Монголии бубонная чума даёт о себе знать. В прошлом году от недуга умерла молодая пара, в результате употребления мяса того же животного.

Ранее Акценты писали о том, что пенсия в наследство: Шмыгаль рассказал тонкости пенсионной реформы. Украинцам предлагают позаботиться о своей старости и заранее откладывать себе на пенсию.

Также в Акцентах сообщалось о том, что черное море кипит: корабли НАТО под Одессой, что происходит. В море было замечено пять военных судна, которые принадлежат военно-политическому блоку НАТО.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter