По мнению политолога Анатолия Октисюка, партия Слуга Народа могла иметь реальные шансы на победу на выборах мэра столицы, если бы поставила на Андрея Пальчевского.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube

Как пишет сайт Корреспондент политобозреватель оценил шансы кандидатов, чтобы определить каковы шансы реально конкурирровать с действующим мэром.

По словам Октисюка, Слуга народа сделала все, чтобы мэром остался Виталий Кличко. Политолог заявил, что утверждать наверняка был ли это "тайный договор между Кличко и Банковой", никто не может, однако по социологическим исследованиям, пропрезидентская партия на выборах в мэры Киева проигрывает.

"Факт на лицо – согласно данным свежей социологии, "Слуга народа" с треском проигрывает выборы Кличко, а во второй тур и вовсе выходит Андрей Пальчевский, а не кандидат от президентской партии", - написал политолог.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Кроме того, политолог считает, что партия Слуга Народа имела бы более реальные шансы на победу на выборах мэра, если бы выдвинула Андрея Пальчевского.

Социальные опросы показывают, что несмотря на то, что до выборов еще несколько месяцев, уже ведется жесткая борьба за должность управителей города. Согласно данным, рейтинг Андрея Пальчевского однозначно возрос, и общественный деятель и журналист просто дышит в затылок нынешнему главе КГГА.

В блоге политолог Октисюк подчеркнул, что с прагматичной стороны, Офис президента должен был бы договариваться с Андреем Пальчевским, и выдвигать его в мэры от рейтинговой президентской партии "Слуга народа".

По мнению политолога, тогда выборы мера Киева были бы более интересными и непредсказуемыми.

Хотя, допускает эксперт, по мере течения избирательной кампании, не исключено, что Слуга народа снимет кандидатуру Верещук из-за непроходных рейтингов в пользу Пальчевского.

На сайте Акценты мы сообщали, что Киев находится на пороге очередных выборов мэра столицы Украины, а это очень лакомый кусочек для любого претендента на это кресло в здании КГГА. Несмотря на то, что Киевом уже на протяжении шести лет руководит Виталий Кличко – не все киевляне хотят видеть его в и будущем в той же роли.

Портал Акценты информировал, что главное достижение предыдущего парламента, по мнению эксперта, заключается в том, что он не позволил тогдашнему президенту Петру Порошенко ввести чрезвычайное положение и остаться навечно президентом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter