Пандемия коронавируса нанесла огромный удар по международному туризму и сообщению между странами в целом. Так, с начала текущего года, по состоянию на 18 июля, всего 978 тысяч украинцев получили паспорта для выезда за границу, что более чем в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого, 2019 года, когда было выдано 2,1 млн загранпаспортов. Об этом сообщает портал УНН.

Украинцы начали получать меньше загранпаспортов. Фото: скрин youtube
Украинцы начали получать меньше загранпаспортов. Фото: скрин youtube

Согласно информации Государственной миграционной службы Украины, по результатам рассмотрения поданных с начала 2020 года заявок, по состоянию на 18 июля, украинцы получили 978242 заграничных паспорта, тогда как в течение того же периода прошлого года – 2191930.

В мае-июне 2020 года украинцам было выдано 175248 загранпаспортов.

При этом, исходя из данных Государственной миграционной службы, можно сделать вывод что с начала карантина количество выданных паспортов начало резко уменьшаться. Так, в марте 2020 года (карантин в Украине начался 12 марта), украинцы получили 174144 загранпаспортов, а уже в апреле 2020 года – более чем в три раза меньше – всего 50189 документов, в мае 2020 – 70858 паспортов, а в июне, с наступлением сезона отпусков – уже больше – 104390 паспортов.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

В то же время, в миграционной службе отмечают, что спрос на оформление документов для выезда за границу в Украине не увеличился.

Ранее мы писали о том, что ситуация с распространением коронавируса в Украине продолжает оставаться напряженной – количество новых зараженных в течение суток не отходит от цифры в 1000, во многих областях эпидемиологическая обстановка не позволяет ослабить карантин. Вместе с тем, в то время как карантинные ограничения в стране были продлены до 31 августа, в Фонде борьбы с коронавирусом почти не осталось средств – из 64,7 млрд грн. осталось всего 3,2 млрд грн.

Также мы писали о том, что в Киеве сегодня очередной протест – люди вышли на акцию с черными флагами, но это не анархисты, а наоборот – православные верующие, протестующие против влияния МВФ на Украину и превращением Собора святой Софии в мечеть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter