В последнее время в Украине серьезно ухудшилась ситуация с преступлениями – так, за прошедшую неделю, с 19 по 25 июля, в Киеве произошло 40 ограблений и два разбойных нападения. Как сообщает портал Обозреватель, грабители «охотятся» круглосуточно и наверстывают упущенное в период карантина.

В Киеве волна грабежей. Фото: скрин youtube
В Киеве волна грабежей. Фото: скрин youtube

При этом, жертвами грабителей становятся даже дети, у которых отбирают телефоны и велосипеды, с женщин преступники срывают украшения, а у мужчин забирают даже продукты.

Два необычных разбойных нападения случились в столице дважды в один день – в Шевченковском и Днепровском районах столицы 24 июля. По информации полиции, около 16 часов в доме на улице Пражской преступник, угрожая стартовым пистолетом (сигнальный, звуковой спортивный пистолет, для шумового холостого выстрела), ограбил курьера Glovo, отобрав у него заказ.

В тот же день в районе многоэтажек на улице Бориса Житкова, двое мужчин ограбили прохожего, отобрав у него мобильны телефон, угрожая при этом игрушечным пистолетом. Все подозреваемые в разбоях были задержаны правоохранителями.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме того, на текущей недели жертвами грабителей не раз становились дети. Около 12 часов дня 23 июля на улице Сечевых Стрельцов был ограблен 10-летний мальчик – у него отобрали телефон. 22 июля женщина ограбила 16-летнюю девушку, забрав у нее смартфон. 19 июля у многоэтажки на улице Урловской у девочки 12 лет отобрали велосипед.

С наступлением лета традиционно активизировались грабители, промышляющие кражей золотых украшений с женщин – их, за исключением сделанных на заказ, сложно идентифицировать и легко сбыть. В течение недели произошла серия ограблений, жертвами которых стали женщины – преступники забирали у них сережки,

Ранее мы писали о том, что в Киеве сегодня проходит акция протеста православных верующих, недовольных влиянием МВФ на украинское правительство и открытием Собора Святой Софии в Стамбуле как мечети.

Также мы писали о том, что в швейцарских Альпах произошло крушение самолета, жертвами катастрофы стали 4 человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter