В то время как пострадавшие из-за наводнений западные регионы Украины продолжает заливать обильными дождями, в десяти украинских регионах спасатели объявили о повышенной пожарной опасности. Какой будет погода на понедельник, 27 июля – сообщает сервис gismeteo.

Прогноз погоды. Фото: скрин youtube
Прогноз погоды. Фото: скрин youtube

Так, в понедельник, 27 июля, в Украине установится облачная погода с прояснениями, в западных регионах можно ожидать грозовые дожди, местами на Западе Украины выпадут большие объемы осадков – более 13 мм. Кроме западных регионов, осадки возможны местами в южных областях нашей страны.

Ночью в западных регионах Украины будет туман, видимость местами снизится до 20 метров. В среднем, видимость при тумане на западе страны составит 20-100 метров. Кроме того, на северо-западе Украины в воздухе ожидается повышение концентрации пыльцы злаковых трав, до 38 ед./куб. м – аллергикам стоит обратить внимание.

Ветер по стране будет восточного направления, от 5 до 10 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

На севере и в центральных регионах Украины температура воздуха установится на уровне +17…+20 градусов, днем воздух прогреется до +29…+30 градусов.

В западных регионах будет прохладнее всего – ночью – от +15 до +18 градусов, днем – от +22 до +24 градусов.

На Востоке Украины температура воздуха ночью составит +19…+21, днем столбики термометров поднимутся о +29…+32 градуса.

В южной Украине температура воздуха ночью составит +23…+24 градуса, днем – от +30 до +35 градусов.

Ранее мы писали о том, что в Киеве 26 июля прошел протест православных активистов, которые высказали недовольство влиянием МВФ на правительство Украины, а также – открытием в Соборе святой Софии в Стамбуле мечети.

Также мы писали о том, что, в то время как ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает оставаться стабильно тяжелой, а количество выявляемых случаев инфекции не уменьшается, в Фонде борьбы с коронавирусом, созданном за счет средств госбюджета, из начальных 64,7 млрд грн. осталось всего 3,2 млрд грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter