Президент Украины Владимир Зеленский провел с президентом России Владимиром Путиным телефонные переговоры. В ходе беседы, как одна сторона, так и другая подтвердили успех в достигнутых ранние достигнутых договоренностей Нормандского саммита и выразили надежду о полном прекращении огня на границе соприкосновения.

Отметим, что было достигнуто решение о полном прекращении огня с 27.07.2020 года. Украинский президент выразил надежду, что достигнутый режим тишины будет соблюдаться обеими сторонами, что в свою очередь даст позитивный результат во всех отношениях. Об этом сообщает Официальное интернет-представительство Президента Украины

Владимир Зеленский выяснил главные вопросы для Украины. Фото: скриншот с youtube

Кроме того, обсуждались вопросы о разминировании территорий, разведение сил и средств, открытии новых пунктов пропуска, в том числе и личная безопасность граждан. Президенты также обсудили вопрос об освобождении задержанных и их дальнейшего обмена, в том числе и задержанного  Руслана Сулиманова, у которого трагически погиб трёхлетний сын.

По информации СМИ, также обсуждался  закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В целом телефонный разговор двух президентов с обеих сторон оценен как позитивный. 

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты, Мир на Донбассе: представители «ЛНР» и «ДНР» сделали заявление, в сети опубликован документ. Речь, в частности идет о договоренности о прекращении огня с 27 июля. Уверенность в реальности всего происходящего основательно добавляют документы, обнародованные в сети. 

Также портал Акценты писал о том, что наконец-то будет мир на Донбассе: Зеленский сообщил украинцам хорошую новость, все так долго этого ждали. Владимир Зеленский надеется, что с 27 июля наступит полное прекращение стрельбы на Донбассе. Руководство Украины очень надеется, что все стороны, которые имеют отношение к конфликту на Донбассе, поставят свои подписи под документом, который приведет к прекращению огня на Востоке Украины. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram