Согласно данным которые предоставили в Кабинете Министров Украины, в этом году планируется повышение минимальной заработной платы до 5000 гривен. Об этом сообщает Україна TODAY.

Повышение зарплат повлечет за собой множество обстоятельств, которые не понравятся украинцам. Фото: скриншот с youtube

В проекте государственного бюджета на 2021 год, минимальная заработная плата планируется в размере 6000-6500 гривен. По мнению Европейской Бизнес Ассоциации повышение минимальной заработной платы может привести не только к увеличению теневых зарплат, но и к дополнительным увеличениям налогового давления на бизнес.

При этом не исключено, что если увеличится минимальная заработная плата, то увеличится и социальные заборы при этом наибольший удар будет по добросовестным плательщикам налога.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В ассоциации обращают внимание и на другие форс-мажорные обстоятельства, которые мешают планомерно развиваться бизнесу, например как пандемия Соvid-19.

Повышение минимальной заработной платы по мнению специалистов на данном этапе может привести к неконкурентной способности между честным бизнесом и теневым, так как вторые будут иметь преимущество над первым. Неконкурентная способность приведет к хаосу на рынке занятости, уменьшению расхода на оплату труда, что в сою очередь приведет к уменьшению бюджетных доходов в целом по стране.

На сегодня многие предприятия, которые могли увеличивать производство, в том числе и увеличивать рабочие места, уже стоят на пороге банкротства.

Как ранее сообщал портал Акценты, +30 только начало: резкий перепад температур, украинцев предупредили о дикой жаре. Температура изменится в последнюю неделю июля, Ожидается не стабильная погода. После непродолжительного похолодания столбики термометров снова взлетят вверх почти на всей территории Украины.

Также портал Акценты писал о том, что в многих жителей страны отпуск испорчен: МАУ отменяет авиарейсы на популярные курорты. Авиакомпания мау сократила многие рейсы, которые были назначены на август 2020 года. Потому, что показатели заболеваемости COVID-19 никак не идут на спад, Европейский Союз был вынужден продолжить запрет на свободное перемещение в зоне Шенгена ещё на две недели. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram