В Украине продолжается эпидемия коронавируса. Болезнь не отступает, и в числе лидеров по фиксации новых случаев инфицирования изо дня в день оказывается Киев. Так, накануне в одном из столичных общежитий COVID-19 подтвердили более чем у 50 студентов, проживающих в одном общежитии.

Вспышку коронавируса обнаружили в одном из общежитий КПИ. Фото: скриншот видео

О том, где именно была зафиксирована очередная вспышка вируса и какие дейтсвия предприняли медики, чтобы ограничить дальнейшее распространение заразы, сообщила пресс-службаКГГА.

Как сообщил и. о. директора Киевского городского лабораторного центра МОЗ Сергей Чумак, случай массового заболевания коронавирусом был выявлен в общежитии Института спецальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

По словам чиновника, первые случаи заболевания среди студентов, проживаюзщих в общежитии вуза, были зафиксирвоаны 22 и 24 июля. После этого ПЦР-тесты на наличие вируса прошли еще 61 человек, так или иначе контактировавшие в заболевшими в последнее время. В итоге 48 образцов дали положительный результат. 

Всего в общежитии в момент обнаружения вспывки коронавируса проживало 152 студента. Их перемещение сейчас ограничено для предотвращения дальнейшего распространения заболевания.

"В общежитии проводятся соответствующие мероприятия по дезинфекци. Все другие контактные лица находятся под медицинским наблюдением. Чтобы предотвартить распространение инфекции среди курсантов, в общежитии определены места для изоляции заболевших", - рассказал Сергей Чумак.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что накануне МОЗ зафиксировал очередную вспышку заболевания COVID-19: за сутки было выявлено около 1000 новых случаев заболевания.

Акценты также рассказывали о том, что вспышку коронавируса обнаружили в курортном Бердянске: под угрозой оказались прежде всего медики.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter