В Украине продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Поскольку о том, что страна поборола коронавирус пока не может быть и речи, а правительство Украины понимает нецелесообразность вводить тотальный карантин, с 1 августа заработают новые правила адаптивного карантина. Все регионы поделят по зонам и цветам в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 27 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 27 июля. Фото: скриншот YouTube

Так, за прошедшие сутки было зафиксировано 807 новых случаев заражения, сообщается в Telegram-канале Коронавирус. Экстренно.

Таким образом, общая статистика по заболеваемости с начала марта, когда был зафиксирован первый случай коронавируса следующая: общее количество больных на данный момент - 65 656 инфицированных, из которых 36 122 пациентов уже вылечились. Также известно, что 27 918 больных еще проходят лечение, а 1 616 больных уже не спасти.

Во Львовской области уже который день ситуация с заболеваемостью по стране остается самой сложной. Там ежедневный прирост новых больных превышает 100 человек. За прошлые сутки еще 120 жителей узнали о диагнозе коронавирусная инфекция, в Ровенской области еще 70 человек заболели, а в Киеве статистика пополнилась новыми 70 больными. В Ивано-Франковской области зафиксировано еще 98 новых зараженных. Как видно из статистики, в антирейтинге первые места занимают практически одни и те же области уже который день.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Все новости

Хмельницкая, Донецкая, Полтавская и Луганская области за прошедшие стуки не зафиксировали ни одного нового случая заражения.

В Киеве данные свидетельствуют о небольшом спаде, но расслабляться еще рано, ведь вспышку коронавируса накануне зафиксировали среди студентов в общежитии.

Напомним, ранее Акценты сообщали, чтона границе с Россией произошла вспышка нового опасного недуга. Власти страны задействовали карантинные меры в районе Улиастай провинции Завхан.

Также Акценты писали, что из выделенных Кабинетом министров Украины 64,7 млрд грн неиспользованными остаются лишь 3,2 миллиарда. При этом, эта сумма не была направлена на борьбу с коронавирусом, как планировалось, а разделена по ведомствам. В итоге из этой суммы лишь только 16% были направлены на борьбу с COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter