Июль в этом году выдался очень капризным относительно погоды. Ливни сменяются жарой или наоборот. На 27 июля синоптики также дают неутешительный прогноз.

Штормовое предупреждение: Скриншот YouTube
Штормовое предупреждение: Скриншот YouTube

По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, днем, 27 июля, будут сильные грозы в западных и южных областях страны. Также здесь будут шквалы 15-20 метров в секунду. Также подобная погода ожидается в Житомирской области. Кроме того, значитальные дожди прогнозируют в южных областях. В целом, жителям вышеупомянутых регионов стоит быть готовыми к I уровню опасности – желтому.

Так что погода в этом году отнюдь не летняя, ведь июльской жары, по сути, и не было. Хотя этот месяц считается самым теплым в году. В Украине же в этом году все случилось иначе. Июнь, который всегда был относительно теплым, просто изобиловал жаркими днями. Практически две недели в начале первого месяца лета была сильнейшая жара, которая даже не «разбавлялась» дождями. Причем, такая ситуация наблюдалась на территории почти всей страны. А вот в конце июня-начале июля погода решила преподнести сюрпризы. Например, в Карпатах реки вышли из берегов из-за обильных ливней. Тогда целые села просто сметало с лица земли. Люди оставались без крова над головой, ведь дома просто разрушало. Тогда регион очень сильно пострадал от непогоды.

В свою очередь не стоит забывать, что еще зимой синоптики предрекали очень жаркое лето, но их прогноз осуществился лишь частично. Июль вышел достаточно прохладным и с дождями, а июнь действительно был очень жарким и без особых осадков. Теперь осталось дождаться августа.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что погода нынешним летом не дает украинцам скучать. Жара сменяется дождями, которые эти летом поселились в некоторых регионах нашей страны.

Также сообщалось о том, что согласно прогнозу синоптиков, температурным качелям быть. После непродолжительного похолодания столбики термометров снова взмоют вверх почти на всей территории Украины. В среднем воздух днем будет прогреваться до +28+33 градусов.