Украинцам то и дело обещают повысить пенсии. В свое время речь шла даже о двойном повышении выплат пенсионерам. Но не все так гладко, как обещают чиновники. Потому, похоже, пенсионерам придется подождать с «двойными» пенсиями.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

По крайней мере, чиновники уже заявили, что пенсии будут напрямую зависеть от размера минимальной зарплаты, а ее повышение будет не так скоро, как хотелось бы тем же пенсионерам. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» озвучила министр социальной политики Марина Лазебная.

По ее словам, нужно ожидать повышения минимальной заработной платы. Если это произойдет, то уже в январе 2021 года минимальная зарплата будет составлять шесть тысяч гривен. Таким образом, если брать во внимание мужчин, которым уже 65 лет и они имеют 35 лет трудового стажа, их пенсия составит минимум 2400 гривен. Такая же пенсия ждет женщин, которым 65 лет и они имеют 30 лет стажа. Помимо этого, Марина Лазебная добавила, что если минимальную зарплату повысят с июля, то минимальная пенсия для вышеупомянутых категорий населения, составит уже 2600 гривен.

Таким образом получается, что пенсия может повысится только с 2021 года, но не раньше. Кроме того, министр социальной политики заявила Марина Лазебная заявила, что уже через месяц украинцам презентуют программу повышения пенсий, которые будут в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Чиновники обещают проиндексировать пенсии и заложить повышение минимальных гарантий из-за роста минимальной зарплаты. Также на это повлияет прожиточного минимума.  

Кроме того, чиновники уверяют, что в целом по сравнению с прошлым годом средняя пенсия выросла на 13%, ведь в течение этого года было сразу два повышения пенсионных выплат. Сейчас размер средней пенсии составляет 3400 гривен.

Ранее "Акценты" писали, что уже в 2021 году украинские пенсионеры заметят значительное повышение социальных выплат. Власти разработали план, который вступит в силу с марта месяца следующего года. Также в период с 1 июля по 1 декабря планируется повышение прожиточного минимума. Как объяснила министр соцполитики, увеличение суммы пенсии осуществится на 15%. То есть средняя выплата будет составлять уже не 2 400 гривны, а на 360 гривен больше – 2 760 грн. 

Также сообщалось о том, что украинские власти решили всерьез заняться благосостоянием пенсионеров. В этом году в рамках пенсионной реформы выплаты пожилым людям повышали минимум дважды. И на этом в правительстве останавливаться не намерены. Вот только повезет, похоже, не всем.