Лето 2020 «порадовало» нас своими климатическими изменениями. Чего только не мы не пережили за эти 2 месяца. Грады, торнадо, шквалы, ливни сутками напролет, а некоторым «повезло» искупаться в наводнениях. Впереди заключающий месяц – август. Последние тридцать дней перед началом рабочего сезона. Синоптик говорит, что август будет более спокойным на осадки и таких погодных бедствий не предвидится, но будут заморозки.

заморозки. Фото: скриншот с YouTube.

Сайт Укргидрометцентра сообщает подробный прогноз на предстоящий месяц.

Среднемесячная температура августа ожидается от 17 – 20 градусов тепла. На Юге и Юго-Западе страны будет 21-23 градусов тепла, а вот горные районы теплом похвастаться не смогут, так как там ожидается 11-16 градусов выше нуля.

Рекордная максимальная отметка на градусниках составит 34-41 градусов тепла, а в Луганской области местами может быть 42 градуса.

Популярные статьи сейчас

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

"Призываю всех": Зеленский срочно обратился к украинцам

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Абсолютная минимум температуры будет 1–7 градусов тепла, на юге 11 градусов. А вот в восточных регионах и Запорожской области будут заморозки: 0 – 2 градуса мороза. Заморозки возможны в конце места по всей территории Украины кроме южных и большинства центральных областей.

Также август не будет щедрым на осадки. Всего несколько дней будет идти кратковременный дождь. В частности дожди будут в начале месяца, 18 и 19 августа, 24 и 25 августа. По прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 33-84 мм.

Среднее месячное количество осадков составляет в южной части 27-59 мм, на остальной территории 35-76 мм, в Карпатах и на Прикарпатье - до 145 мм.

Ранее на портале «Акценты» сообщали: детальный прогноз погоды на сегодня. Ожидается облачная погода, в западных регионах выпадут грозовые дожди и большие объемы осадков. Также будет в воздухе повышение концентрации пыльцы злаковых трав. Аллергики, будьте бдительными.

Также на платформе писали: снова экологическая катастрофа в Одессе. Судно «Делфи» опять сделало очередной выброс топлива в море. Купаться небезопасно. Загрязнено около 100 квадратных километров поверхности воды. В морской воде содержится повешенное содержание допустимой концентрации нефтепродуктов в 4.8 раза.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter