Эпидемия внесла коррективы в процесс обучения в школах. Если прошлый год ученики вместе с родителями кое-как закончили на удаленном обучении, то будущий учебный год обещает быть еще более напряженным. Уже известно, как чиновники в некоторых областях хотят организовать обучение в школах.

Школы: Скриншот YouTube
Школы: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению издания «Николаевские новости», учеников николаевских школ будут переводить на дистанционное обучение только, если в определенной школе диагностируют коронавирус. В мэрии решили не ждать, что скажут в министерстве образования и в министерстве здравоохранения. Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что с 1 сентября дети должны идти в школу. Пока же неизвестно только, будут ли торжественные линейки. Сам чиновник заявил, что у него двое детей, а потому он считает, что дети должны идти в школу. Мол, дистанционное обучение будут внедрять только в самом крайнем случае. И то, если в том или ином учебном заведение диагностируют вирус.  

В свою очередь, по сообщению телеграмм-канала «Одесса сегодня», с 1 сентября школы и детские садики Одессы будут работать совсем иначе, чем раньше. Чиновники решили, что во всех школах начнут проводить температурный скрининг. В то же время руководству школ дадут право самостоятельно определять, как будет проходить процесс обучения. Хотя в мэрии Одессы все же рекомендуют сделать так, что в начальных классах урок длился всего 20-25 минут, а само обучение в классах разделить на две смены.

Сложнее предстоит ученикам старших классов. Здесь классы поделят на две части и обучение пройдет так: неделю одна группа будет учиться в школе, а вторая – дистанционно. На следующую неделю они будут меняться. В детских садиках также планируют немного изменить процесс. Планируется увеличение количества групп, чтобы в каждой из них было оптимальное количество детей.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

В свою очередь в министерства образования заявили, что 1 сентября в школы пойдут дети только в тех регионах, где показатели заболеваемости будут не ниже установленного уровня. К примеру, учебный процесс в школах не будет начат в тех областях, которые находятся в так называемом красном секторе.

Ранее "Акценты" писали, что в ведомстве напомнили, что по закону дети имеют право учиться в домашних условиях. Если родители не хотят отправлять с 1 сентября в школу своих чад, то они могут это не делать. Однако, нужно заранее уведомить учебное учреждение о своем решении. Сообщается, что право на домашнее обучение имеют как дети, которые уже учатся в школе, так и те, кто только собирается иди в первый класс. 

Также сообщалось о том, что на днях в правительстве приняли окончательное решение относительно продления карантина в Украине - ограничения, в зависимости от "зеленого", "желтого", "оранжевого" или "красного" статуса региона будут существовать до конца лета.