С начала 27 июля в силу вступили договоренности о прекращении огня на территории Восточной Украины. Данное решение означает, что режим «тишины» должен соблюдаться до полного решения международной вооруженной ситуации на Донбассе.

Как сообщает информационный портал «КорреспонденТ.net», вооруженные формирования России нарушили перемирие уже 2 раза. По словам командующего ООС, этой ночью боевики открыли огонь по территории контролируемой 36-й бригадой морской пехоты. Террористы снова задействовали запрещенные Минскими договоренностями, стрелковое оружие, противотанковые гранатометы и многокалеберные пулеметы.

Режим тишины на Донбассе. Фото: Видео Youtube

Стало известно, что утром в 9:00 российские наёмники снова нарушили режим тишины. Агрессоры задействовали ручные противотанковые гранатометы и установили три мины возле украинских позиций.

Формирования ООС в целях защиты ответный огонь не открывали. Известно, что ночные атаки не угрожали жизни нашим солдатам. Как заявляет Владимир Кравченко, вся территория находится под четким контролем ВСУ.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Все новости

Также командир Операции Объединённых Сил Украины заверил, что в случаи наступления боевиков, украинские защитники мгновенно дадут решительный отпор и заставят противника прекратить свои действия. Ведь главное для нашей страны– это безопасность военных и мирных жителей на территории боевых действий.

Від початку поточної доби зафіксовано один обстріл з боку збройних формувань Російської Федерації. Серед ночі противник...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, July 27, 2020

Напомним, что Владимир Зеленский и Владимир Путин имели разговор насчет соглашении о перемирии на Донбассе. Все пункты были вынесены на обсуждение.

Ранее Акценты писали о том, что забудьте о двойной пенсии: ПФУ сделал заявление, не все так просто. Чиновники обещают проиндексировать пенсии и заложить повышение минимальных гарантий из-за роста минимальной зарплаты.

Также в Акцентах сообщалось о том, будущая программа ГИЭ: Андрей Малеванный анонсировал приоритетные составляющие. Каждый украинский чиновник в рамках своих служебных полномочий обязан предоставить программу действий вверенного ему ведомства

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter