Пока Украина продолжает бороться с коронавирусной инфекцией, в Киевской области на карантин закрыли сразу 13 сел из-за вспышки опасного вируса.

Зафиксирована вспышка под Киевом. Фото: скриншот YouTube
Зафиксирована вспышка под Киевом. Фото: скриншот YouTube

Пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила об уничтожении почти 4 тысяч свиней, сообщает Politeka.net.

Чрезвычайное происшествие случилось в агрофирме “Глушки”, расположенной под Киевом, там зафиксирована массовая вспышка африканской чумы свиней.

Инцидент произошел в Белоцерковском районе Киевской области. На экспертизу в лабораторию были взяты образцы двух мертвых свиней из указанной агрофирмы и результаты подтвердили опасный диагноз.

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Гимнастка Кейтлин Охаши полностью сбросила одежду ради сочных фото: "Великолепное тело"

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Из-за вспышки 23 июля на чрезвычайной противоэпизоотической комиссии было принято решение ввести карантин. Ограничения будут касаться агрофирмы "Глушки", а также близ расположенных населенных пунктов. В списке значатся с. Глушки, с. Храпачи, пгт Терезино, с. Вольная Тарасовка, с.Олейникова Слобода и с.Скребыши.

Зафиксирована вспышка АЧС свиней. Фото: скриншот YouTube

Более того, карантинные правила будут действовать еще и в с. Пологи, пгт Исследовательское, пгт Гребенки, с. Саливонки, с. Лосятин с. Соколовка, с. Петровка.

Из-за подтвержденных лабораторно АЧС руководству агрофирмы пришлось сжечь 3765 поголовья свиней.

Зафиксирована вспышка АЧС свиней. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что АЧС свиней не угрожает здоровью людей. Тем не менее из-за того, что вирус может мутировать, а из-за этого его влияние на человека трудно спрогнозировать. По этой причине и принимаются такие меры, хотя понятно, что в экономическом плане агрофирме нанесен большой ущерб.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что на территории границы России и Монголии зафиксировали бубонную чуму у мужчины после того, как он ел мясо сурка. Известно, что с мужчиной, который мог заразиться опасной болезнью, контактировало около десяти человек, их призвали оставаться на самоизоляции.

Также Акценты писали, что в Фонде борьбы с коронавирусом из 64,7 млрд грн неиспользованными остаются лишь 3,2 миллиарда. Изначально планировалось, что все эти деньги будут направлены только на борьбу с опасными недугом, а также на улучшение медицины и инфраструктуры. Судя по данным, из указанной суммы было выделено лишь 16% именно на медицину и теперь денег еще и явно не хватает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter