Вот уже полгода как украинцы, у которых есть спутниковые антенны, перестали иметь открытый доступ к основным украинским каналам со старых тюнеров. Некоторые их "перепрошили" и благополучно получают старую услугу в "новом" формате, часть же пользователей ожидает, что все вернется на круги своя. Справедливости ради отметим, что несколько каналов («Интер» и «1+1») запустили свое тестовое вещание на спутнике, правда в другом формате, но остались и те, доступ к которым можно получить лишь приобретя новый тюнер и платя ежемесячную абонплату. Что ждет украинцев дальше и каковы итоги первого полугодия работы Viasat в новом формате. Об этом и поговорим прямо сейчас.

Спутники. Фото: скриншот с YouTube.

Более третьей части всех зрителей все еще не теряют надежды на раскодировку каналов, сообщает UBR.

Именно этот фактор спровоцировал людей к принятию решения не переходить на платный тип приема. Как результат, пока ожидают раскодирования каналов, растет спрос на пиратские сервисы или запрещенные русские каналы, поскольку они остаются на спутниках открытыми, а значит доступны украинскому зрителю бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

По данным специалистов, на конец июля текущего года, уже закодировано более сорока украинских телеканалов. Они утверждают, что данный перечень будет только расти.

Эксперты заявляют, что причиной подобного рода сомнений и ожиданий послужили заявления о возможном раскодировании каналов, которые раздавались на государственном уровне.

Суммарно на сегодняшний день на бесплатном спутнике осталось около двух миллионов зрителей, а это, согласитесь, немало. 

Напомним, украинская экономика очень сильно страдает. Эксперты уже давно напугали нас прогнозами на осень и зиму, но продукты в супермаркетах уже дорожают и цена останавливаться не собирается. 

Также "Акценты" писали - лидирующий банк в Украине «ПриватБанк» с каждым днем все больше разочаровывает своих клиентов. То они карты блокируют без весомой причины, то кредитные лимиты отключают без ведома пользователя.  


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter