Экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего - однозначно растущая инфляция, в сочетании с низкими пенсиями и не высоким уровнем оплаты труда, усугубляется множеством дополнительных факторов. Это не может не отражаться на курсах валют по отношению к национальной денежной единице, а значит, "валютные качели" по-прежнему будет раскачивать категорически не в пользу среднестатистического украинца. 

Доллары. Фото: скриншот с YouTube.

Что же обещают аналитики и каков курс валют на ближайшее время? Евро уже пошел вверх, и это факт, сообщает Раdioтрек.

Существует два курса в стране - один предоставляет НБУ, второй - межбанковский валютный рынок и торги на нем. Другими словами, именно межбанк и те котировки, которыми он закрылся, определяют тот алгоритм, по которому будет рассчитываться курс от Национального банка на следующий день. На межбанк приходят за валютой те, кто планирует купить или продать ее. И ситуация, сложившаяся именно здесь формирует дальнейший курс (с небольшими корректировками от НБУ).

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Все новости

Если говорить о межбанке, то сегодняшний день для валютного рынка был крайне непростым, и это несмотря на то, что понедельник изначально не является самым активным с точки зрения оборотов. "Погоду" делала не наша местная «игра в валютной песочнице» с низкими объемами и зависимостью рынка от кучки крупных игроков, а международные события. При этом рынок был откровенно перегрет со стороны владельцев спекулятивных капиталов, которые и "накачивали" рост по евро. 

Чего ждать паре гривна-доллар спросите вы, отвечаем - как правило такого рода рост, чреват последствиями в виде коррекции и отката назад, а значит смысла переживать по поводу такого валютного шторма пока нет.

Официальный курс валют на 28 июля 2020 года составляет:

1 доллар США - 27,7571 грн;

1 евро - 32,6049 грн ;

1 польский злотый - 7,4041 грн ;

10 российских рублей - 3,8829 грн.

Напомним, уже со следующего года правительство Украины запускает накопительную пенсионную систему. Украинцам предлагают позаботиться о своей старости и заранее откладывать себе на пенсию. Тогда, при выходе на заслуженный отдых гражданин будет иметь солидную сумму. 

Также "Акценты" писали про новые сюрпризы от пенсионной реформы. Уже в следующем стартует накопительная система. То есть, чиновники предлагают с зарплаты будет вычитываться определенная сумма на личный счет, которую можно обналичить с выходом на пенсию. В итоге получаются две пенсии. 


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter