В Верховной Раде намерены "материализовать" моральный ущерб.

Это решение появилось в связи с маловероятными возможностями добиться компенсации за  недополученную прибыль, утраченные возможности и так далее. В других странах эта практика уже давно приветствуется вместе с другими, и теперь ее планируют применить и в Украине. Сам процесс получит название “компенсация за боль и страдание”.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Материальную сторону в скорем времени предлагают перенести на виновного, но официальных данных по поводу размера оплаты еще не предоставляют. Все будет зависеть от судового рассмотрения и решения комиссии.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Такое сообщение появилось и в Сегодня

Официальным подтверждением этому являются 3 законопроекта, которые зарегистрировали 17 июля в Верховной Раде.

В этих документах есть предложение ввести “сбор на возмещение ущерба, причиненного насильственными уголовными правонарушениями”.  Деньги, которые поступили при оплате ущерба, будут поступать в государственный фонд возмещения, который должен быть создан в составе специального фонда госбюджета.

Глава парламентского комитета по социальной политике Галина Третьякова уточнила, что честная компенсация должна состоять из трех частей: компенсация за лечение, в числе которой государственные расходы в коммунальных лечебных заведениях, компенсация за переоборудование жизни при условии, если человек получил инвалидность.Туда же входит создание разумных условий и разумных рабочих мест для его жизни. Третим пунктом является компенсация всего недополученного дохода, в числе которого и утраченный карьерный рост. Она еще добавила, что в нашей стране таких законов еще нет, но они согласны также создать такую систему компенсации для улучшения ситуации.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter