Долги за коммунальные услуги теперь будут сниматься немного по-другому, а еще и в сотрудничестве с коллекторами. Каким способом это все будет происходить - попытаемся обьяснить далее.

Коммунальные услуги. Фото: Скриншот YouTube

Как сообщили в finance.ua, поставщики коммунальных услуг уже не всегда могут справиться с количеством долгов, и поэтому ищут новые варианты решения этой проблемы.

В целом у них всегда есть три пути решения, среди которых дело через суд, путем убеждения должников рассчитаться и через коллекторов.

Последних призвали совсем недавно и причиной этому стало снижение объема проплат, которое произошло после запрета Кабмина отключать должникам коммунальные услуги во время карантина. По данным Госслужбы статистики, структурам ЖКХ только население задолжало почти 60 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Монетизация субсидий в Украине: в Минсоцполитики рассказали, как получить "живые" деньги

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Скандальная Фарион сделала то, что никто не ожидал - "вечная память"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

При этом, по словам самих коммунальщиков, обычный способ взыскания долгов через суд не является эффективным - разбирательство может тянуться очень долго, при этом самим же поставщикам приходится оплачивать судебные пошлины. А вот коллекторы добиваются результата довольно быстро; при этом они, уточняют коммунальщики, не прибегают к незаконному физическому воздействию - в основном используются старые добрые звонки родным, близким и даже по месту работы. В 70% процентов случаев эти методы работают, утверждают сами коллекторы.

Уточняется, что представители юридической стороны называют и воспринимают правильной и законной деятельность коллекторов лишь при условии корректного общения с должниками.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter