Понедельник – день тяжелый. Особенно тяжелым он оказался для киевлян. Жителей столицы лишили электроэнергии. В Киеве тотальный коллапс. Об этом сообщается на телеграм-канале Хрещатик.News.

Несколько районов столицы остались без света. Фото: скрин youtube

Сегодня вечером, 27 июля, несколько районов столицы испытывают дискомфорт, связанный с отсутствием электроэнергии. Особенно усугубляет ситуацию стоячие троллейбусы и нерабочие светофоры в час пик.

Около семи часов вечера пропало электричество в некоторых районах Киева. В Голосеевском районе все обошлось благополучно. В течение 10 минут все блага цивилизации были восстановлены. А вот в Шевченковском, Печерском и Соломенском районах, на момент 19.35, света все еще нет. По данным ДТЭК Киева, электричество отсутствует из-за аварии. Сейчас осуществляется переподключение потребителей. Ориентировочный срок выполнения работ - 3.00. На данный момент городские службы работают над устранением повреждения оборудования на ТЭЦ-5.

Кроме того, жители Березняков отмечают, что свет у них пропадал дважды, но на короткий промежуток времени. Также были проблемы на Позняках. Из-за отсутствия электроэнергии в ТРЦ Ocean Plaza пришлось эвакуировать людей из помещения. На метро Дружбы Народов также внезапно пропал свет. Люди вынуждены выходить наружу. Такая же ситуация происходит на станции метро Печерская. В ТЦ River Mall сообщают о перебоях со светом, соответственно сеансы в Планета Кино под большим вопросом.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Все новости

Киевпасстранс сообщает о тотальной задержке троллейбусов 1, 3, 5, 7, 8, 9, 12, 15, 17, 38, 40, 40к, 42д, 43, 50. В целом на дорогах коллапс – светофоры не работают, регулировщиков нет.

Ранее портал Акценты писал, что пока Украина продолжает бороться с коронавирусной инфекцией, в Киевской области на карантин закрыли сразу 13 сел из-за вспышки опасного вируса. Чрезвычайное происшествие случилось в агрофирме “Глушки”, расположенной под Киевом, там зафиксирована массовая вспышка африканской чумы свиней. Инцидент произошел в Белоцерковском районе Киевской области.

Также портал Акценты сообщал, что в Фонде борьбы с коронавирусом из  64,7 млрд грн неиспользованными остаются лишь 3,2 миллиарда. Изначально планировалось, что все эти деньги будут направлены только на борьбу с опасными недугом, а также на улучшение медицины и инфраструктуры. Судя по данным, из указанной суммы было выделено лишь 16% именно на медицину и теперь денег еще и явно не хватает. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter