28 июля собрало в себя разного рода праздники, среди которых профессиональный праздник рекламщиков, день памяти Владимира Святославовича, а также университет Шевченка празднует свою "особенную" дату.

Праздник 28 июля Фото: Скриншот Youtube

Первый праздник - это крещение Киевской Руси, которое напрямую связано с князем новгородским Владимиром Святославовичем. Об этом сообщают и в ukranews.com.

Этот государственный праздник был учрежден еще в 2008 году и отмечается в контексте национальных интересов Украины. Дата для этого дня была выбрана неслучайно: 28 июля христианский мир чтит память равноапостольного великого князя Владимира. Благодаря князю Владимиру Киевская Русь в 988 году получила крещение, а язычество подлежало искоренению.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Именно 28 июля мужчин с именем Владимир поздравляют с праздником. Еще в этот день молятся иконе святого Владимира.

Считается, что молитва святого Владимира исцеляет болезни – слабое зрение и тяжелобольных людей.

Также верующие просят у святого избавления от внешних врагов, укрепления в вере и прекращения ссор.

Кроме этого всего этот день является праздничным для всех работников, тем или иным образом связанных с общественностью. Говорят, что это российский праздник, а в Украине его первые отметили в 2004 году.

В придачу к этому всему 28 июля 1834 года состоялось открытие всем известного Киевского университета, который с самого начала своего существования получил свое особое значение.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter