Все прекрасно помнят, что буквально недавно закончилось ЗНО, которое сдавали выпускники украинских учебных заведений. И как всегда, оно не обошлось без скандалов и проблем, которые сопровождали саму систему.

Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.

В politeka.net сообщают, что новый скандал только набрал обороты после результатов тестов, а именно у абитуриентов массово «украли» баллы.

Исходя из сведений статистики удалось выяснить, что некоторые репетиторы и преподаватели забирают баллы у обычных абитуриентов, ежегодно сдавая тесты.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

После анализа результатов ЗНО-2020 об этом написал на своей страничке в Фейсбук директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко.

Фейсбук: Скриншот

«Среди лиц, получивших 200 баллов, достаточно большое количество выпускников прошлых лет. Мы проанализировали их данные. Оказывается, что некоторые из них выбрали для прохождения ЗНО один предмет, возраст - за 30. Более того - некоторые сдают ЗНО ежегодно последние 4 года», - добавил директор.

Еще добавляется информация о том, что именно эти люди на одном из сайтов для подготовки к ЗНО предлагают свои услуги, а также на полную хвастаются своими же результатами, которые составляют 200 баллов.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter