Украинское правительство серьезно взялось за воспитание граждан своей страны. Самый действенный способ заставить человека поступать порядочно – ввести штрафы за несоответствующее поведение. Увы, учитывая норовливую ментальность украинцев, это единственный путь к перевоспитанию.

Украинцев «наградили» новыми штрафами. Фото: скрин youtube

Глава Министерство здравоохранения Украины Максим Степанов, выступая на брифинге заявил, что водители на дорогах не пропускают карету скорой помощи. Глава МОЗ лично убедился в некорректном поведении водителей. Когда Максим Степанов ехал в карете скорой помощи, он стал свидетелем того, как водители неохотно уступают дорогу врачам, если вообще уступают. Об этом сообщается на politeka.net.

На брифинге глава Министерство здравоохранения заявил, что водителям, которые не уступают дорогу карете скорой помощи нужно увеличить штраф. Именно от скорости передвижения медиков зависит жизнь человека. Чем быстрее врач прибудет к больному, тем больше вероятность сохранить жизнь пациенту. А иногда транспортировка больного в медицинское учреждение является неотложной. Когда человеческая жизнь идет на минуты, архиважным является своевременное обеспечение человека медиками или медицинскими аппаратами для спасения его жизни.

К сожалению не все водители с пониманием и уважением относятся к машинам скорой помощи. Не пропуская медиков, водители могут стать причиной летального исхода человека, что не получил своевременной помощи от квалифицированного специалиста.

Популярные статьи сейчас

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что украинское правительство не на шутку взялось за новаторства в области штрафов. Каждую неделю ужесточается система и размер штрафов в различных сферах. Эстафету приняли пользователи регистратора расчетных операций (РРО). Пресс-центр Государственной налоговой службы сообщает, что с 1 августа текущего года вступят в силу некоторые новшества, которые коснутся в первую очередь предпринимателям малого и среднего бизнеса, что применяют в своей деятельности РРО.

Также портал Акценты сообщал, что украинские власти решили всерьез заняться благосостоянием пенсионеров. В этом году в рамках пенсионной реформы выплаты пожилым людям повышали минимум дважды. И на этом в правительстве останавливаться не намерены. Вот только повезет, похоже, не всем. По словам чиновницы, правительство, взявшее курс на повышение пенсий, планирует и дальше создавать такие программы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter