В Украине проживают миллионы пенсионеров и всем они рассчитывают получать пенсионные выплаты от государства. Однако подавляющее большинство украинцев работает «в тени», то есть без официального оформления, а зарплату получают в конвертах. И, соответственно, взносы в Пенсионный фонд они не отчисляют.  И все это сказывается на том, что денег на всех пенсионеров просто не хватает.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

И потому в Украине надумали провести верификацию пенсионеров, после которой у части из них просто заберут деньги. И будет законно. Также со следующего года ужесточаются требования для тех граждан страны, которые будут выходить на пенсию, сообщает "Обозреватель".

И так, пенсионные выплаты могут забрать за:

во-первых, если пенсия была начислен на основании документов, содержащих недостоверные данные (это все будет проверяться во время верификации: к примеру, документы фальшивые или содержат ошибки);

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

во-вторых, если пенсионер проживет за границей (если находится несколько месяцев за пределами страны, то выплат не будет);

в-третьих, если пенсионер умер;

- в-четверых, если была не получена назначенная пенсия в течении шести месяцы к ряду;

в-пятых, если переселенцы меняют свое место жительства (если окажется, что пенсионер-переселенец живет не по официальному месту жительства, выплату отменят уже со следующего месяца).

Кроме того, в Украине в текущем году на пенсию в 60 лет могут выйти те, кто имеет от 27 лет стажа, в 63 года – от 17 до 27 лет стажа. И каждый год указанные требования будут повышать на двенадцать месяцев до тех пор, пока на пенсию в 60 лет будут выходить только те, у кого не менее 35 лет трудового стажа.

Как уже подсчитали в Минсоцполитики, через семь лет около 45% украинцев будут вынуждены работать до 63 или даже до 65 лет.

Ранее "Акценты" писали, что уже со следующего года правительство Украины запускает накопительную пенсионную систему. Украинцам предлагают позаботиться о своей старости и заранее откладывать себе на пенсию. Тогда, при выходе на заслуженный отдых гражданин будет иметь солидную сумму. 

Также сообщалось о том, что в Украине уже долгое время внедряется пенсионная реформа, которая многих пенсионеров просто доводит до ручки, ведь минимальные выплаты для таких граждан просто мизерные. И вот чиновники придумали новые правила для будущих пенсионеров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter