Вчера вечером, 27 июля, жителей столицы Украины оставили без света. Несколько районов Киева лишили электроэнергии, что в свою очередь привело к коллапсу на дорогах. И не только приверженцы наземного вида транспорта испытали дискомфорт, что был спровоцирован стоячими троллейбусами, нерабочими светофорами и отсутствием регулировщика, но и те граждане, что оказались в метро. Об этом пишет politeka.net.

Звук сирены и кромешная тьма: ЧП в киевском метрополитене. Фото: скрин youtube

Отсутствие освещения в метрополитене – такое наблюдалось впервые многими. Все социальные сети активно обсуждают происшествие на станции метро "Льва Толстого". Поезда метрополитена ходили в абсолютной темноте. На станции погасли все лампы, пассажиры подсвечивали себе дорогу фонариками на телефонах. О прибытии поездов ориентировались по сирене. В целом пассажиров одолевала паника из-за жуткого воя сирены и тотальной темноты.

Такая же проблема возникла в переходе в самом центре Киева. Между станциями метро Хрещатик" и "Майдан Независимости" люди были вынуждены идти в темноте, освещая себе дорогу самостоятельно с помощью мобильных телефонов.

В торгово-развлекательном центре Ocean Plaza из-за отсутствия электроэнергии всех посетителей пришлось эвакуировать из помещения на улицу. В торгово-развлекательном центре River Mall из-за перебоев со светом под угрозой срыва были сеансы в кинотеатре. Также без электроэнергии остался Центральный железнодорожный вокзал.

Ранее портал Акценты писал, что 27 июля, несколько районов столицы испытывают дискомфорт, связанный с отсутствием электроэнергии. Особенно усугубляет ситуацию стоячие троллейбусы и нерабочие светофоры в час пик. Около семи часов вечера пропало электричество в некоторых районах Киева. В Голосеевском районе все обошлось благополучно. В течение 10 минут все блага цивилизации были восстановлены. А вот в Шевченковском, Печерском и Соломенском районах, на момент 19.35, света все еще нет.

Также портал Акценты сообщал, что пока Украина продолжает бороться с коронавирусной инфекцией, в Киевской области на карантин закрыли сразу 13 сел из-за вспышки опасного вируса. Чрезвычайное происшествие случилось в агрофирме “Глушки”, расположенной под Киевом, там зафиксирована массовая вспышка африканской чумы свиней. Инцидент произошел в Белоцерковском районе Киевской области.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter