Украинские владельцы спутниковых антенн с января текущего года были лишены открытого доступа к основным украинским телеканалам. Некоторые граждане перепрошили свои старые тюнеры и таким образом получили возможность пользоваться старой услугой в «модернизированном» виде. Но есть и те, кто до сих пор питает тщетные надежды о возвращении былого. Об этом сообщается на UBR.

Разблокировка спутникового ТВ: миллионы украинцев замерли в ожидании. Фото: скрин youtube

По правде говоря, несколько украинских каналов работают в тестовом формате на спутниковом телевидение. Речь идет о канале «1+1» и «Интер». Но существуют каналы, просмотр которых можно получить лишь оплачивая ежемесячную абонентскую плату, а также заменить старый тюнер на новый.

Крупнейший провайдер спутникового телевидения Viasat сообщает, что много зрителей продолжает питать надежды на раскодирование сигнала топовых отечественных телеканалов на спутнике. На бесплатном спутнике на данный момент остается примерно два миллиона пользователей.

Треть зрителей отложило переход на официальную платную платформу из-за заявления о раскодирование каналов. По этой же причине возник спрос на пиратские сервисы и запрещенные российские каналы, которые являются доступными и бесплатными на спутниках для украинского зрителя, сообщает Viasat.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

По данным предоставленным компанией, на текущий месяц более сорока украинских каналов уже закодированы. И это еще не конец, количество будет продолжать расти. Так как оснований для розкодировки спутникового сигнала отечественных каналов нет, надеется на чудо тщетно.  

Ранее портал Акценты писал, что вот уже полгода как украинцы, у которых есть спутниковые антенны, перестали иметь открытый доступ к основным украинским каналам со старых тюнеров. Некоторые их "перепрошили" и благополучно получают старую услугу в "новом" формате, часть же пользователей ожидает, что все вернется на круги своя. Справедливости ради отметим, что несколько каналов («Интер» и «1+1») запустили свое тестовое вещание на спутнике.

Также портал Акценты сообщал, что государственный ПриватБанк, являющийся самым популярным банковским финучреждением в Украине, регулярно получает жалобы от клиентов на свою работу. Одной из самых частых причин для недовольства клиентов является отключение банком услуги «кредитный лимит» или «оплата частями», причем зачастую это происходит без ведома клиента. На портале Минфин появились очередные жалобы на работу ПриватБанка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter