Украинцы достаточно часто стали пользоваться услугами авиакомпаний, и конкуренция только растет. Хотя коронавирусный карантин и помешал планам некоторых компаний, однако с его ослаблением все стало возвращаться на круги своя.  

Авиакомпания. Фото: скриншот YouTube.
Авиакомпания. Фото: скриншот YouTube.

Как стало известно, на украинском рынке зарегистрировали новую авиакомпанию - Bees Airline. Отметим, что авиакомпания еще в феврале текущего года намеревалась заявить о себе, однако ситуация с карантином помешала этим планам, пишет ubr.ua.

Известно, что в планах у компании приобрести несколько самолетов, которые ранее были в лизинге МАУ, а из-за карантина вернулись к владельцам. Так, Bees Airlines собирается взять два Boeing 737 800.

Важно подчеркнуть, что несмотря на карантин открывать новую авиакомпанию вполне рентабельно. Так как ранее на один самолет претендовали три-четыре желающих, а на данный момент сложно найти покупателей или арендаторов. Но при этом крайне легко найти пилотов, многие из которых остались без работы из-за эпидемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Все новости

Что касается финансовой составляющей, сейчас дешевле открыть компанию, но вопрос в том, как скоро бизнес окупится. "Возможно, компания пойдет по пути SkyUp и будет возить чартеры для туристической фирмы", – предполагает директор Friendly Avia Support Александр Ланецкий.

Также отметим, что официальным владельцем Bees Airline является Сергей Смирный, но при этом, по некоторым данным, компания принадлежит Tez Tour.Также отмечается, что за турфирмой изначально стоял российский капитал, но на данном этапе это – франчайзинговая сеть, которой в Украине владеет Сергей Буртин, брат совладельца Tez Tour Александра Буртина.

Ранее "Акценты" писали, что жуткая авиакатастрофа произошла на территории Альп в Швейцарии. Стало известно, что туристический самолет на огромной скорости упал в горах. По информации, которую сообщили АНСА ссылаясь на локальную полицию, погибло не менее четырех человек. По национальности погибшие были гражданами Австрии и Швейцарии.  

Также сообщалось о том, что самая главная авиакомпания Украины сократила многие рейсы, которые были назначенны на август 2020 года. В связи с тем, что показатели заболеваемости COVID-19 никак не идут на спад, Европейский Союз был вынужден продолжить запрет на свободное перемещение в зоне Шенгена еще на две недели. Данное ограничение касается всех третьих стран, а Украина в их числе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter