Шестой президент Украины продолжает активно разбираться с ситуацией, которая сложилась в Луганской и Донецкой областях.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Так, своим указом под номером 293/2020, который уже обнародован на сайте главы государства страны, Владимир Зеленский создал военно-гражданскую администрацию города Лисичанск, что в Луганской области.

При этом президент Украины своим указом поручил командующему объединенных сил, председателю Луганской областной государственной администрации провести согласно Закону Украины «Про военно-гражданские администрации» мероприятия, которые неразрывно связаны с созданием военно-гражданской администрации, закрепленной в статье данного указа.

Отметим, что указ вступает в силу с момента его опубликования. То есть с 27 июля 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Справка. Военно-гражданская администрация – временный государственный орган в составе антитеррористического центра при СБУ или в составе объединенного оперативного штаба ВСУ, который действует в районе отпора вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей и предназначен для обеспечения действия Конституции и законов Украины, безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, противодействия диверсиям и терактам, недопущения гуманитарной катастрофы.

Отметим, что с начала 27 июля в силу вступили договоренности о прекращении огня на территории Восточной Украины. Данное решение означает, что режим «тишины» должен соблюдаться до полного решения международной вооруженной ситуации на Донбассе. И ранее  Владимир Зеленский и Владимир Путин имели разговор насчет соглашении о перемирии на Донбассе. 

Ранее "Акценты" писали, что  перед объявлением режима "всеобъемлющей тишины" российские оккупанты более десяти раз открывали огонь по позициям ВСУ и ранили защитника Украины.

Также сообщалось о том, что командир Операции Объединенных Сил Украины заверил, что в случаи наступления боевиков, украинские защитники мгновенно дадут решительный отпор и заставят противника прекратить свои действия. Ведь главное для нашей страны– это безопасность военных и мирных жителей на территории боевых действий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter