Проблему уличной торговли и МАФов, которые в столице, несмотря на регулярное противодействие властей, появляются в Киеве чуть ли не ежедневно, кандидат в мэры города Андрей Пальчевский предлагает решить, найдя "золотую середину" между интересами киевлян и предпринимателей.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

Сносить то и дело появляющиеся на улицах и в подземных переходах Киева МАФы незачем - естественно, в том случае, если их владельцы выразили бы согласие производить качественную уборку прилегающей территории; в частности - осуществлять мытье мостовой. Благодаря этому их даже можно было бы освободить от специального налога, который они платят сейчас, заявил лидер политсилы "перемога Пальчевського" и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский в эфире программы "Час Голованова" на телеканале Украина 24.

По словам Пальчевского, подобная уборка территории владельцами МАФов могла бы сэкономить немало средств для городского бюджета. При этом, полагает политик, совсем избавляться от киосков Киеву незачем - это невыгодно ни городу, ни предпринимателям, да и малые архитектурные формы, используемые как торговые павильоны, существуют во всех европейских столицах.

"В чем проблема и почему нельзя мыть мостовые и чистить их от снега. А уже город занимается наведением общего порядка. А иначе, когда это все централизованно, очень легко воровать деньги. Гораздо лучше дать киевлянам инициативу, они сами свой город вылижут вы с них лишние налоги уберите и все", - отметил Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Две звезды: тайный бойфренд актрисы Эмилии Кларк оказался знаменитым актером

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский заявил о существовании гендерного неравенства в правительстве, из-за чего во власть "по блату"  попадают исключительно жены и "подруги" нардепов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский пообещал сделать на предвыборных дебатах с действующим мэром Киева то, сам Кличко сделал бы с Пальчевский на боксерском ринге.