Правы были те, кто утверждал, что пандемия COVID-19 изменит привычный нам мир до неузнаваемости - теперь даже обычная поездка на отдых в другую страну влечет за собой массу сложностей, к которым приходится привыкать. Все это касается, в первую очередь, украинцев, которые решат провести отпуск в курортной Болгарии - при пересечении границы с этой страной их заставят предъявлять справку о прохождении ПЦР-теста и его негативном результате.

Украинских туристов не пустят Болгарию без ПЦР-тестов. Фото: скриншот YouTube
Украинских туристов не пустят Болгарию без ПЦР-тестов. Фото: скриншот YouTube

Туризм являет собой немаленькую статью дохода в экономике Болгарии, однако и в этой стране, опасаясь пандемии COVID-19, стремятся оградить себя от потенциальной угрозы заражения, которой являются туристы. Не в последнюю очередь это касается украинцев, которых в страну будут пускать только после того, как они смогут гарантировать, что не заражены коронавирусом SARS-CoV-2. В частности, о том, при соблюдении каких условий будут впускать украинцев на территорию страны, заявили в Минздраве Болгарии.

В ведомстве сообщили, что перед посещением Болгарии туристы из Украины обязаны сдать ПЦР-тест не позже, чем за трое суток до вылета. Естественно, что результаты теста, которые придется предъявлять болгарским пограничникам, должны быть негативными.

Без ПЦР-теста украинских туристов в Болгарию не пустят. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Все новости

Новые правила пересечения границы с Болгарией вступят в силу уже в четверг, 30 июля. Чуть раньше подобные ограничения начнут действовать для путешественников из нескольких стран Европы, Ближнего Востока и Балкан.

При этом стоит отметить, что границы для украинцев Болгария открыла всего 16 июля - на протяжении всего двух недель попасть в страну можно было без обязательной сдачи ПЦР-теста и карантина по прибытии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что из-за пандемии COVID-19 в Украине снизился спрос на получение биометрических загранпаспортов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве иностранных дел обнародовали обновленный список стран, въезд в которые разрешен украинцам несмотря на пандемию COVID-19.