К экс-президенту Петру Порошенко можно относиться по-разному, однако, в отличие от действующего главы государства Владимира Зеленского, информацию о своих доходах и расходах он декларирует своевременно - недавно глава оппозиционной фракции "Европейская Солидарность" отчитался о сумме, которую он истратил на отдых с семьей в турецком Бодруме. В общей сложности транспортные и наличные расходы превысили миллион гривен.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Свыше полумиллиона гривен на перелет и более 600 тысяч гривен на расходы - именно такие суммы пятый президент Украины Петр Порошенко внес в свою налоговую декларацию после того, как в СМИ появилась информация о том, что он с семьей отправился отдыхать на турецкий курорт Бодрум. Об этом, со ссылкой на данные Единого реестра, сообщает издание Страна.ua.

В частности, указанные в Едином реестре сведения гласят о том, что около 650 тысяч гривен были обменяны Петром Порошенко на валюту, тогда как 530 тысяч гривен - около 17 тысяч евро - были уплачены за перелет в один конец.

Сведения о расходах из налоговой декларации Петра Порошенко. Скриншот: Страна.ua

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

По данным Страны.ua, в Турцию глава "Европейской Солидарности" прибыл после полудня воскресенье, 27 июля. Издание сопоставляет этот факт с акцией протеста под зданием Офиса президента на Банковой, где примерно в это же время против запрета на открытие ответного огня ВСУ собрались несколько тысяч человек. При этом, отмечает издание, немало протестующих собрались под ОП именно под флагами оппозиционной президенту Зеленскому "Европейской Солидарности".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что под зданием Офиса президента в Киеве прошла акция "Защити армию", на которую собрались противники запрета ВСУ реагировать на провокации российских оккупантов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что народные депутаты от фракции "Европейская Солидарность" поддержали акцию протеста "Защитим армию", направленную против запрета военнослужащим ВСУ реагировать на провокации российских оккупантов в зоне ООС на Донбассе.