Спустя всего день после начала действия на Донбассе нового соглашения о всеобъемлющем режиме прекращения огня, заключенном около недели тому назад представителями ТКГ в Минске, глава украинской стороны на переговорах ТКГ, второй президент Украины Леонид Кучма объявил о своем выходе из украинской делегации. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

После того, как стало известно о решении Кучмы выйти из состава украинской делегации в ТКГ, президент Зеленский поблагодарил его за работу на посту главы украинского представительства на переговорах в Минске.

Зеленский заявил, что работа Леонида Кучмы в Минском процессе была крайне тяжелой и сложной, а также указал, что с уважением относится к решению второго президента Украины.

Глава государства поблагодарил Кучму за усилия, которые он приложил для разблокирования переговоров в Минске ради достижения мира. Президент Зеленский отметил также, что готов всегда принять совет от Леонида Кучмы в будущем.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Кучма также отметил прогресс, который наблюдается в переговорном процессе в Минске на протяжении прошедшего года и отметил достижение важных шагов и договоренностей. Кроме того, он заявил, что всегда готов поделиться опытом и проконсультировать по поводу необходимых для достижения мира.

Леонид Кучма возглавил украинскую делегацию в ТКГ 3 июня 2019 года. На сегодняшний день, его возраст – 81 год.

Нового главу украинской делегации в ТКГ обещают представить в ближайшее время.

Фото: president.gov.ua

Ранее мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что повысить зарплаты медиков не дает созданная в рамках медреформы Нацслужба здоровья – она же, по его словам, мешает и процессу закупок.

Также мы писали о том, что, в то время как в Киеве 27 июля шел протест против соглашения о прекращении огня на Донбассе, его организатор, Петр Порошенко, улетел на отдых в Турцию – причем только расходы на транспорт превысили миллион гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter