Обочины украинских дорог, в большинстве своем, представляют крайне неприглядное зрелище из-за того, что изрядный процент водителей не затрудняет себя необходимостью выбрасывать накопившийся в салоне мусор - от окурков до пластиковых бутылок - в урну на ближайшей остановке. Да и зачем, если есть окно автомобиля? С этой, мягко говоря, свинской привычкой намерены бороться в Верховной Раде - путем введения высоких штрафов за мусор, выброшенный в неположенном месте.

В Украине повысят штрафы за выброшенный в неположенном месте мусор. Фото: скриншот YouTube
В Украине повысят штрафы за выброшенный в неположенном месте мусор. Фото: скриншот YouTube

Водителей, пойманных на нарушении санитарных норм - то есть, попросту, выбрасывающих мусор из окон автомобилей на обочину - хотят наказывать высокими штрафами. С соответствующей инициативой выступили народные депутаты, зарегистрировавшие в парламенте законопроект, предусматривающий, что выброшенный в неположенном месте мусор обойдется водителю-неряхе в 1,7 тысячи гривен, сообщает MMR.

С мусором на обочинах хотят бороться высокими штрафами. Фото: скриншот YouTube

В принципе, закон, предусматривающий наказание за подобный проступок, существует уже сейчас, однако штрафы, которые в нем прописаны, слишком низки для того, чтобы служить предостережением для нерях в принципе - на данный момент такой штраф составляет всего 17 гривен, что, само собой, несерьезно. Иными словами, в парламенте предлагают увеличить штраф в сто раз на основании статьи 52 КпАП "загрязнение земель".

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Примечательно, что касается законопроект не только водителей-нерях, но и всех остальных любителей мусорить - в частности, 1700 гривен заплатит и пойманный на горячем любитель разбрасывать хлам в подъездах жилых домов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Минздраве требуют введения штрафов для водителей, принципиально не уступающих дорогу каретам "Скорой помощи".

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинцев, в срок не уплативших налог на "избыточную" недвижимость, ожидают громадные штрафы.