Июльская погода продолжает удивлять украинцев своим непостоянством – совсем недавно на территории страны установилась невыносимая жара, однако, уже со дня на день, она сменится прохладой и обильными осадками. Известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей facebook-странице поделилась прогнозом погоды на ближайшие дни.

Погода в Украине ухудшится. Фото: скрин youtube
Погода в Украине ухудшится. Фото: скрин youtube

Так, в то время как сегодня, 28 июля, в Украине все еще царит антициклоны Albrecht и Balu, обеспечившие украинцам сухую и жаркую погоду, уже завтра, в середине рабочей недели, 29 июля, их раскидает в разные стороны атмосферный фронт северного циклона Dana.

Этот атмосферный фронт, говорит Диденко, принесет дожди в пострадавшую от наводнений, спровоцированных продолжительными ливнями Западную Украину. Кроме того, лить будет в Житомирской, Винницкой, и, местами, в Киевской областях. В то же время, на остальной территории Украины, будут царить сухие воздушные массы.

Несмотря на приближающиеся дожди, жара из Украины никуда не уйдет – в течение дня, 29 июля, столбики термометров будут держаться на отметках +30…+35 градусов, жарко будет и в западных областях страны, куда осадки придут в первую очередь – в дневное время воздух там прогреется до +26…+30 градусов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В Киеве в среду, 29 июля, также не будет сухо – в столице высока вероятность осадков, местами возможна гроза. Вероятность выпадения осадков в столице особенно высока во второй половине дня и вечером. В то же время, даже осадки не смогут унести из Киева жару – в дневное время воздух там прогреется до +33.

Однако уже в четверг, 30 июля, жара в Украине начнет слабеть до +26…+27 градусов, а уже с пятницы и до воскресенья, в Украине и вовсе установится прохладная погода – температура воздуха будет держаться на уровне +22…+24 градуса.

У погоди - як в людей, і флегматичні періоди, і гарячі, бурхливі,"болотні"... Хіба там все відповідальніше - бо кожен...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, July 28, 2020

Ранее мы писали о том, что уже сегодня вечером, 28 июля, на юго-восток Украины могут прийти грозы со шквалами.

Также мы писали о том, что в Одесской области у села Визирка неизвестные обстреляли автомобиль.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter